En éste apartado les explicaremos paso a paso, en detalle todos los tratamientos necesarios para una correcta utilización del mate!
¿CÓMO CURAR EL MATE?
Colocar yerba humeda dentro de la calabaza durante 24 horas con agua caliente.
Luego retirar la yerba y raspar la calabaza con una cuchara para retirar el hollejo.
Repetir este procedimiento 3 veces.
El uso frecuente ayuda al proceso. No lavar con agua y sacar con una servilleta despues de cada uso.
PREPARACION PARA UN MATE PERFECTO
La temperatura del agua calentarla entre 75º y 85º (No hervir)
Llenar con yerba 3/4 del mate.
Recostar 45º.
Agregarle agua tibia en el hueco que se granera.
Dejar reposar 2min.
Colocar la bombilla tapando el pico.
Y listo para cebar unos ricos mates.
RECOMENDACIONES
Para cebar o utilizar el mate NO sobrepasar con agua el punto de contacto entre la virola y la calabaza, es decir, no llenarlo hasta el tope de agua. Ya que la virola cumple una función mas estética que funcional.
NO agarrar el mate de la virola, debe agarrarlo de la parte del cuero ya que como dicho antes LA VIROLA cumple una función mas estética que funcional.
NO dejarle la yerba por mucho tiempo luego de tomar.
Limpiar la virola unicamente con Brilla metal o agua sola.
Preparar el mate con mucho amor y disfrutarlo.