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En éste apartado les explicaremos paso a paso, en detalle todos los tratamientos necesarios para una correcta utilización del mate!

 

¿CÓMO CURAR EL MATE?

 

  • Colocar yerba humeda dentro de la calabaza durante 24 horas con agua caliente.

  • Luego retirar la yerba y raspar la calabaza con una cuchara para retirar el hollejo.

  • Repetir este procedimiento 3 veces.

  • El uso frecuente ayuda al proceso. No lavar con agua y sacar con una servilleta despues de cada uso.

 

PREPARACION PARA UN MATE PERFECTO 

  • La temperatura del agua calentarla entre 75º y 85º (No hervir)

  • Llenar con yerba 3/4 del mate.

  • Recostar 45º.

  • Agregarle agua tibia en el hueco que se granera.

  • Dejar reposar 2min. 

  • Colocar la bombilla tapando el pico.

  • Y listo para cebar unos ricos mates.

RECOMENDACIONES

  • Para cebar o utilizar el mate NO sobrepasar con agua el punto de contacto entre la virola y la calabaza, es decir, no llenarlo hasta el tope de agua. Ya que la virola cumple una función mas estética que funcional.

  • NO agarrar el mate de la virola, debe agarrarlo de la parte del cuero ya que como dicho antes LA VIROLA cumple una función mas estética que funcional.

  • NO dejarle la yerba por mucho tiempo luego de tomar.

  • Limpiar la virola unicamente con Brilla metal o agua sola.

  • Preparar el mate con mucho amor y disfrutarlo.